• Альметьевск
    (8553)38-01-55
  • Набережные Челны
    (8552)49-09-52
  • Казань
    (843)214–05–07
Каталог

Строп текстильный петлевой СТП

Заказать товар

Максимальная грузоподъемность: 32 тонны

Строп петлевой СТП - гибкий строп, представляющий собой сшитую плоскую ленточную конструкцию с петлевыми окончаниями обеих сторон и предназначенный для последующей передачи нагрузки от подъема застрапованного груза на грузоподъемный орган механизма подъема крана.
Стропы текстильные петлевые изготавливаются из высокопрочных текстильных грузовых лент из полиэстера в соответствии с РД 24-СЗК-01-01.

Петли формируются методом сшивки концов отрезка ленты согласно технологии. Выделяют 3 основных вида формирования петли на концах текстильных стропов типа СТП:

1) плоская петля: петля получается пришиванием ленты, повернутой без скручивания:

2) скрученная петля: петля формируется путем пришивания свободного конца ленты, предварительно повернутого на 180 градусов так, чтобы лицевая сторона ленты ложилась на изнаночную сторону основной части ленты:

3) сложенная петля: петля получается путем сложения вдвое той части ленты, которая образует петлю:


Петли текстильных стропов больше других их частей подвергаются механическому воздействию, поскольку непосредственно соприкасаются с крюком грузоподъемного механизма. Для предотвращения преждевременного выхода из строя стропа вследствии износа петель, петли обшиваются протекторной тканью.

В зависимости от количества слоев и расположения лент при сшивке и изготовлении петель, можно выделить ряд исполнений СТП:


В зависимости от типа исполнения стропа (технологии изготовления) лента сшивается в один или два слоя (при изготовлении строп большой грузоподъемности слоев может быть и больше). Строп заданной грузоподъемности по желанию заказчика может быть изготовлен из более широкой текстильной ленты, сшитой в один слой, или из более узкой ленты, сшитой в два или более слоев: